sábado, 18 de fevereiro de 2012

Verrines!!

Um nome que ainda pode parecer estranho, desconhecido...nada mais é do que um doce servido no "copinho". Porém não é tão simples assim, é preciso combinar os sabores, as texturas e as cores.
As verrines são simplesmente um luxo!! Muito usadas nas mesas de doces de casamentos, são parte da decoração, além de deliciosas!


segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

A mesa de doces de Amy Atlas


Tudo que qualquer um pode sonhar para a mesa de doces de uma festa está lá. Docinhos decorados, detalhes bem pensados e muita elegância nas mãos de Amy Atlas.
Conhecida como “The Sweets Stylist”, esta novaiorquina tem uma fama considerável, aparencendo em uma infinidade de revistas e TV Shows, além de jornais como o The New York Times. E o portfolio dela é de encher os olhos e a boca de água. Vamos combinar que a fotografia ajuda absurdamente demais. Afinal a gente também come com os olhos.
Bom, vamos ao que interessa, porque o bom mesmo do trabalho dela é ver. Infelizmente a outra parte boa, que seria “comer” fica pra quando alguém me convidar pra uma festa nobre em NY.
Ah, a Amy Atlas tem um blog, que é o Sweet Designs.
Fonte: Cutedrop

domingo, 12 de fevereiro de 2012

Deliciosos cookies para completar seu café da manhã!


Cookies são bons a qualquer momento: no café da manhã, no chá da tarde, após o almoço em uma sobremesa com sorvete, acompanhando um bom café...crocantes ou macios, para aqueles que como eu são "cookielovers", segue uma receitinha:



Cookies Macios com Gotas de Chocolate
±24 cookies

Ingredientes:

1 xícara de manteiga sem sal amolecida
1/2 xícara de açucar
1 e 1/2 xícara de açucar mascavo
2 ovos
2 e 1/2 colheres (chá) de essência de baunilha
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
3/4 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato
450g de gotas de chocolate

Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Bata a manteiga, os açucares, os ovos e a baunilha até ficar cremoso. Peneire e acrescente a farinha, o sal, fermento em pó e bicarbonato. Misture levemente até incorporar. Com uma colher acrescente as gotas de chocolate. Em uma forma forrada com papel manteiga faça bolinhas com a massa, e espalhe pela forma, deixando distância entre elas. Asse por 7 a 8 minutos, retire do forno e deixe esfriar na forma. Não asse demais, pois o que queremos é que os cookies fiquem macios, eles irão parecer que não estão assados, mas garanto que depois que esfriarem eles irão endurecer bastante.

sábado, 11 de fevereiro de 2012

Chá das patinhas na banheira!


Patinhas na banheira foi o tema deste divertido chá-de-bebê. Na entrada da festa, uma máquina de bolhas de sabão já colocavam os convidados no clima!rs O amarelo predominou, naturalmente, mas a decoração da festa foi bem alegre e colorida.  E nas lembrancinhas havia um chaveiro de patinha de borracha e uma touca de banho!
chá-de-bebê tema patinhos
chá-de-bebê tema patinhos
chá-de-bebê tema patinhos
chá-de-bebê bolo nininha sigrist
chá-de-bebê tema patinhos
chá-de-bebê tema patinhos
chá-de-bebê tema patinhos
decoração chá-de-bebê clarissa rezende
decoração chá-de-bebê clarissa rezende
decoração chá-de-bebê clarissa rezende
decoração chá-de-bebê clarissa rezende

quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

Muita cor, muito branco e muitos macarons


Uma belíssima combinação de culinária + decoração + Design.
Quando vi as fotos da loja Theurel & Thomas quase chorei de emoção ao ver as teorias do Design embalando os macarons mais recheados de cores que já vi.
Indo contra o que muitos clientes adoram fazer, eles abusaram do espaço em branco para ressaltar as cores dos macarons nas mãos da agência Anagrama, responsável pelo projeto de branding.
Isso me lembra um trecho do livro de John Maeda, “As leis da simplicidade”, quando ele cita a experiência de ser convidado para uma refeição na casa de um amigo, que  tinha paredes e móveis completamente brancos:
“The taste of this meal is affected by the [pure white] room we sit in.”
(O sabor dessa refeição é afetado pelo branco puro da sala onde estamos sentados).
Bom, e não é porque é monocromático que é sem graça. Repara nas formas. Objetos clássicos e delicados fazem a composição da loja parecer um museu de relíquias francesas.
Assim que se agrega valores de luxo e elegância sem precisar gastar nada com pedras preciosa.
Ah, e falando nos macarons, eles são todos tão lindos e coloridos  e perfeitinhos, que sei lá, dá vontade de ficar olhando e não comer.
Fonte: Cutedrop

terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

Macarons: Lindos, decorativos e deliciosos!

Macarons


Os macarons são provenientes da cidade Nancy Lorraine, na França, e foram criados por freiras do Convento Les Dames du Saint Sacrement no século 18. Rapidamente os macarons se tornaram um clássico da gastronomia e confeitaria francesa.
A tradicional receita do macaron consiste em uma simples mistura de açúcar refinado, ovos brancos, amêndoas e açúcar de confeiteiro, mas na realidade, este deleite francês da região de Lorraine exige muita perícia e delicadeza.
Hoje ele está presente na decoração das mais diversas ocasiões. Veja algumas ideias e inspire-se!
Macarons roxo debutantes
Debutantes
A variação de cor dos macarons confere uma gama de formas de utilização. Uma sugestão é enfeitar a mesa de aniversário da debutante. O tom de lavanda marca a transição da infância para vida adulta de forma sofisticada e sutil.
Chá da tarde
Chá da tarde
Levar a sofisticação e a elegância dos macarons para hora do chá é uma opção que valoriza e personaliza o momento. A iguaria feita em tom chocolate vai surpreender os convidados.

Crianças

Crianças
Com a grande variação de cor, não é difícil transferir o charme dos macarons para festas infantis. Além de ser delicioso, o confeito se torna parte da decoração, deixando a festa sofisticada, sem perder o elemento pueril.


Casamentos
Casamentos
Que tal trocar os típicos bem casados por macarons em formato de coração? É uma ideia criativa, sofisticada e elegante. A sugestão é que eles sejam embalados um a um em caixas com tampa transparente, assim o charme do doce fica visível aos convidados.
Fonte: West Wing.

segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012

Novidade no ar!!!

Olá pessoal!!

Já está no ar o novo site do Atelier Doce!! Acessem e confiram as novidades!!
Novas cores, nova logomarca....e o principal: novos produtos! São muitos doces, brigadeiros, macarons, bem-casados e cupcakes!!
Não deixem de conferir e curtir!!

www.audreyribeiro.com.br